Chalmers. Иногда тайна может стать проклятием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об интернате

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интернат Чалмерс Мэнсон является самым старинным интернатом во всём Сенхоре, а возможно и в мире. Год его основания никто не знает, но известно, что он был построен ещё задолго до конца света. И располагается интернат на отшибе Клиффорда, в северном округе Сенхора.
Естественно, из-за своей ветхости и исторического происхождения, здание было отреставрировано, но таким образом, чтобы не затронуть его ценность и общего вида. Помещения в интернате были полностью обновлены, поэтому некоторые ходы и комнаты оказались замурованными стеной.
В интернат обязаны являться все подростки, которые достигли четырнадцатилетнего возраста. Распределение по интернатам осуществляется в парламенте, в специальной комиссии. А выпускаются из интерната, когда дети достигают девятнадцати лет. А в течение этого периода, подросткам запрещено покидать стены интерната. Это карается законодательством Сенхора, и подростки, нарушившие это правило, подвергаются высшей мере наказания.


Внешний вид не внушает особо оптимизма и доверия, но власти посчитали, что будет лучше, если внешний вид здания останется, как и был до основания Сенхора. Чёрные, неприветливого цвета кирпичи образуют фасад здания, железные входные двери и узкие, но довольно высокие окна словно призваны отталкивать непрошеных гостей.
Внутри, интернат производит не менее пугающее впечатление: высокие сводчатые потолки, холодные каменные стены выложены из такого же чёрного камня, как и всё поместье. Тут отличная звукоизоляция. Гладкий, до блеска отполированный мраморный пол, выложен из серых плит. От них всегда веет холодом, хоть архитекторам пришлось вживить в них «умную» изоляцию, подогревающую пол. 
Всего в здании четыре этажа, пятым является чердак. Так же, в этом особняке существует подвал, который пришлось закрыть после реконструкции, так как власти посчитали небезопасным это помещение. Подвал представляет собой огромный лабиринт, с множествами комнатушек (которые раньше служили хранилищами) и лабораторией. Там легко заблудиться, хоть подвал и имеет множество потайных ходов. Скорее всего, он был выстроен таким образом, чтобы воры не смогли выбраться оттуда, не имея при себе карту и не зная всех ходов.
Особняк Чалмерс настолько огромен, что для воспитанников там находится всё, что нужно нормальному современному человеку для проживания. Кухня, где расположен специальный холодильник (оттуда воспитанники могут брать любую еду), уборные, игровые, библиотека, спортивный зал, столовая и многое другое. Несмотря на это огромное разнообразие, многие комнаты пустуют, некоторые используют как кладовки и морозильные помещения, другие же так и остаются заброшенными, а от третьих, так и не смогли найти утерянные ключи.
Территория Чалмерс довольно обширная, на ней умещается спортивное поле, задний дворик, небольшой палисадник, выращенный искусственным путём, озеро, луговина, передняя подъездная площадка и свободная территория.

Воспитанники обеспечены всем чем нужно, и даже больше. Но не многие могут насладиться жизнью в интернате, этому мешают строгие правила и порядки. У Чалмерса имеется свой собственный устав, который немного отличается от всех других интернатов. Его учат все воспитанники в свой первый день проживания здесь. По ночам им не разрешается бродить по интернату, исключение составляют походы в уборную. А чтобы ловить нарушителей, наставники дежурят по интернату. Так как интернат довольно большой, то дежурят всегда два наставника. Порядок дежурств составляет Высший учебный совет.
Как и в любом другом заведении, у Чалмерса есть своя иерархия. Высшим органом управления является директор, которого назначает парламент Сенхора. За ним следует Высший учебный совет, туда входят лучшие наставники, которые как-то отличились за всё время пребывания в интернате. Или же те, у кого блестящий послужной список. Высший учебный совет руководит всеми наставниками, которые обязаны воспитывать и обучать воспитанников интерната. Наставники и директор интерната имеют право покидать стены здания в любое удобное для них время, за исключением того времени, когда они назначены дежурными.
Наставникам и Высшему учебному совету помогают самые лучшие воспитанники. Они входят в состав Дисциплинарного комитета и следят за порядком в интернате. Так же на их плечах лежит ответственность за различные мероприятия, устраиваемые интернатом, и организации кружков с различными секциями.
Порядки очень строгие, и за серьёзный проступок воспитанники несут самые тяжёлые наказания, которые не ограничиваются разрешёнными мерами наказания. Власти на всё это закрывают глаза, делая вид, что ничего серьёзного не происходит. Тем не менее, воспитанники редко осмеливаются жаловаться на суровые меры наказания своим родителям, так как знают, что за этим последует.


Воспитанники обязаны не только жить на территории особняка Чалмерс, но и обучатся, согласно распорядку. На занятия воспитанники обязуются ходить в школьной форме, которая едина для всех.
Для парней это чёрные строгие штаны, белая рубашка с воротником, чёрный галстук, строгие туфли и серая жилетка.
Для девушек это чёрная в складочку юбка, чуть выше колен, белые или серые чулки из простой, но эластичной материи, белая блузка с воротником, чёрный галстук и серая жилетка.
На жилетку прикалывается интерфейсный значок, который заменяет собой карту студента. По умолчанию, там отображается герб Чалмерс Мэнсон, но при необходимости значок выдаёт информацию о студенте: группа, факультет, имя и фамилию. Таким образом, наставники всегда смогут узнать нарушителя, вне зависимости от желания самого студента. Журналы отсутствуют вовсе, их заменяют маленькие устройства, которые крепятся на руку воспитателя, туда они заносят все необходимые данные, которые в свою очередь передаются на главное устройство директора. 
Всего в интернате три группы: младшая, средняя и старшая. В младшую входят воспитанники от 14 до 15 лет. Они обучаются в младшей группе два года. В течение этого периода у них бывают летние и зимние каникулы. По пришествию двух лет, они обязаны сдавать переходные экзамены, чтобы попасть в следующую группу. Но даже, если показатели будут самыми минимальными, детей не оставляют на второй год. От их успеваемости зависит, какой проходной бал они получат в аттестате. Проходной бал напрямую влияет на будущую зарплату.
Воспитанники средней группы составляют подростки от 16 до 17 лет. Они так же обучаются два года и сдают переходные экзамены в старшую группу. 
Старшегруппники, после того как им исполнится 19 лет, сдают выпускные экзамены и получают аттестат, которые хранится в электронном виде и заноситься на интерфейсный браслет. Там так же указано, какую профессию они получили.
Воспитанники сами вправе выбирать свою будущую профессию, но этот выбор должен быть хорошо обдуман, так как после выпуска из интерната, они не смогут устроиться на другую работу. Разве что чернорабочими.
Таким образом, дети не только живут в интернате пять лет, но и получают знание для будущей работы.
После того как они покидают стены интерната, власти выделяют им свой дом, и дают начальный капитал для проживания. Этого капитала хватает на месяц, за этот период выпускники должны найти работу по профессии или стать чернорабочими.


Воспитаннику выделяют комнату, которую он должен делить с соседями. Всего в комнате проживает по три-четыре человека. Мужские комнаты расположены в отдельном крыле от женских. Нарушать эти границы строго запрещено.
В течении этого срока, воспитанники могут развлекаться как угодно, не нарушая устав интерната. Интернат заботиться не только об их учёбе, но и о развлечениях. Для этого в интернате существуют кружки, записаться в которые может любой желающий.
А вот сообщества (по-другому группировки) существуют негласно, и чтобы туда, попасть нужно закрепиться у лидера группировки. У каждой группировки свои требования и правила, и при попадании туда воспитанник их должен их чётко соблюдать. В некоторые группировки попасть легче, в другие сложнее. Если воспитанник не понравится лидеру группировки, то шансы туда попасть равняются практически нулю.
При желании можно основать своё сообщество, но вряд ли кто-то согласиться статью частью его. Для этого нужно не только желание, но и иметь качества лидера, закрепиться в интернате, и стать авторитетом для многих. К сожалению, такими качествами наделены единицы, и то они возглавляют уже существующие группировки.
В интернате часто устраиваются праздники, с разрешения администрации, разумеется. Иногда устраивают балы-маскарады и просто вечеринки. Тогда, не редко, запреты на снимаются, особенно это касается устава оглашающего, что воспитанник ночью не должен покидать стены своей комнаты.

0

2

Общие положения:
1.1. В интернат обязаны поступить все подростки, достигшие четырнадцатилетнего возраста, для дальнейшего проживания и обучения.
1.2. Подростки, не явившиеся в интернат, по достижению 14 лет, будут приведены пэйскиперами в обязательно порядке.
1.3. За распределение подростков отвечает специальная комиссия, которая заседает в парламенте.
1.4. Подросток не может быть направлен в интернат другого района или округа.
1.5. Оплата за проживание и обучение не берётся. Интернат считается бесплатным и обязательным государственным учреждением.
1.6. Покидать территорию интерната запрещается. В случае нарушения данного пункта устава, воспитанник подвергается наказанию.
1.7. Родители воспитанника имеют полное право навещать своего ребёнка в любое удобное для них время, за исключением ночного.

Организационная структура:
2.1. Высшим органом управления интерната является директор. Он решает все основные вопросы, связанные с работой, учёбой и проживанием в интернате. Директор назначается парламентом на неопределённый срок.
2.2. В управлении интернатом директору помогает Высший учебный совет, который следит за порядком во всём интернате, а так же помогают с организационной и учебной частью.
2.3. В Высший учебный совет входит пять наставников интерната, они являются приближенными лицами директора.
2.4. Высший учебный совет руководит работой наставников. По всем вопросам, которые возникают, наставники обязаны непосредственно обращаться в комитет, даже если их вопрос направлен к директору интерната.
2.5. В интернате, помимо директора, учебного совета и наставников, существует Дисциплинарный комитет. Туда входят десять лучших воспитанников интерната. Они являются завершающим звеном в органах управления, и отвечают за организацию праздников, конкурсов и следят за общим порядком в интернате. 
2.6. Любой из наставников, может быть отстранен от выполнения своих обязанностей на определенный строк. Или лишится этого звания пожизненно в зависимости от тяжести проступка.
2.7. Решение об отстранение наставника может принимать только директор интерната или же парламент.
2.8. Каждый наставник имеет право добровольно сложить свои обязанности на определенный строк или пожизненно. В случае если его заявление будет одобрено, наставник должен проработать еще две недели, за это время совет Высший учебный совет обязан найти ему замену.

Обязанности и права наставников:
3.1. Наставник остается наставником на протяжении всего учебного года и каникул, в любое время дня и ночи.
3.2. Наставник  несет полную ответственность за жизнь и здоровье воспитанника. Исключения составляют том случае, когда воспитанник сам грубо нарушил правила поведения.
3.3. Наставникам строго запрещаться иметь сексуальные отношения с воспитанниками. Если наставник и воспитанник будут замечены в этом, наставник лишается своего звания, а воспитанника ждет высшая мера наказания.
3.4. Наставник обязан обучать воспитанников согласно учебной программе.
3.5. Наставник имеем право назначить отработки в любое удобное для него время.
3.6. Наставник не имеет права давать наказания, которые могут повредить  здоровью воспитанника.

Обязанности и права воспитанника:
4.1. Воспитанник обязан выполнять все правила внутреннего распорядка интерната.
4.2. Воспитаннику строго запрещается покидать территорию интерната, даже по уважительной причине.
4.3. Воспитанники распределяются по комнатам согласно их половым принадлежностям.
4.4. Мужской половине строго запрещено находиться в женских комнатах, так же как и наоборот.
4.5. Воспитанники обязаны посещать занятия, согласно их расписанию.
4.6. Воспитанники делятся на группы и факультеты. Существует три группы: младшая (14-15 лет), средняя (16-17 лет) и старшая (18-19 лет). Факультет воспитанники вправе выбирать сами, опираясь на свои предпочтения в будущей профессии.
4.7. Заводить и держать животных на территории интерната строго запрещено.
4.8. Комендантский час начинается в 23:00, после этого времени воспитанникам запрещено покидать свои комнаты.
4.9. Девушкам запрещено одевать слишком открытые наряды и наносить яркий макияж.
4.10. На территории интерната запрещено распивать спиртные напитки, курить и употреблять наркотические вещества
4.11. Воспитанникам запрещено снимать персональные браслеты.
4.12. Воспитанники обязуются соблюдать этические и моральные нормы. Драки, сексуальные контакты, оскорбления администрации, порча государственного имущества, нападения на должностных лиц, воровство, митинг и т.д. строго запрещены.
4.13. Воспитанники обязаны обращаться к наставникам и администрации интерната на Вы или же по фамилии в уважительно форме.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC